Setelah lebih dari seminggu tidak bisa menggunakan internet, akhirnya kemaren bisa lagi ! Hahahahaha #koprol :D

Seminggu yg lalu itu, ntah kenapa modem nya berulah, padahal lagi semangat-semangatnya pengen buat web, eeeee malah gak bisa..

Padahal kuota kartu 3 nya itu masih ada 800MB lagi, terbuang sia-sia deh jadinya.. :')
Yowes gpp, legowo aja :D

Nah sekarang koq bisa lagi internetan???

Mau tahu? Mau tahu? Yaudah beli sono sekalian pisang goreng :p

Panjang deh ceritanya, malas ngetik nih.. intinya, kan di laptop aku pake 2 OS, yaitu Win 7 sama Win 8, nah aku tes di kedua OS tersebut tetap gak mau connect juga modemnya, padahal sebelumnya fine-fine aja tuh, tiba-tiba aja gak mau -_-

Berniat untuk mencoba modem di OS Linux,
Akhirnya beberapa hari setelah itu, aku uninstal lah Windows 8 dari laptop, terus aku install Sabily 11.10 disana, eee bootmanager nya 'missing' katanya..
#sabaar-sabaaar :3

Gak nyerah, terus aku buat LiveUSB berisi Ubuntu 12.10 di flashdisk, terus coba install ke laptop, sama aja hasilnya...
#masih sabaar :')

Terus aku bongkar deh isi meja belajar, nemu LiveCD Ubuntu 12.10 sisa acara PUTY beberapa bulan lalu, terus coba install di laptop, udah 80% hampir selesai, daaannnn CUSSS !
Laptop mati !!
Katanya 'overtemperature' alias suhu prosesor udah kritis kali panasnya.. buset dah mungkin karena gonta ganti OS dalam waktu yg berdekatan.. ckckck
#masihsabarkoq :'')


penampakan ubuntu 12.10
Terus coba idupin laptop lagi, disampingnya diidupin kipas angin kamar menghadap ke laptop, walaupun keyboardnya puanaas, tetap aku paksain install ubuntu nya..
setelah beberapa menit, akhirnya ubuntu 12.10 sukses berjalan di laptop dengan lancar :D

lalu aku colokin tuh modem, terus coba connect kan, eh malah ttp gak mau.. :((
padahal kartu 3 nya baru dan baru beli kuota :((
#udah mulai gak sabar

akhirnya aku restart lagi deh laptop walaupun panasnya cukup untuk goreng telur diatas nya -_-

lalu masuk lagi ke ubuntu, colok modem, coba connect, dannnn akhirnya berhasil !
Alhamdulillaaaaah :)

Ternyata nih modem sukses connect di ubuntu,
hehehe..

Langsung deh buka terminal,
ketik command2,
terus install 'jupiter' untuk mengatasi panas laptop berlebihan ini, lumayan membantu untuk ubuntu :)

Kemudian gak lupa install 'wine' supaya di ubuntu bisa buka Ms.Office 2007, maen CS, buka photoshop, dll.. hahahah :D

I LOVE UBUNTU !! :)


sumber gambar 1
sumber gambar 2 (ubuntu)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top