Kalian tau provider 3 dengan Always ON -nya kan? Yapz, dengan AON itu kita bisa internetan gratis selama setahun + full speed ke 10 situs populer. Situs apa aja itu?
Nih dia :
1. Facebook
2. Google
3. Detik
4. Kaskus
5. Klik BCA
6. Kompas 
7. Toko Bagus
8. Vivanews
9. Okezone
10. Ebuddy messenger untuk: Facebook messengerYahoo messenger, Gtalk, MSN, ICQ, MySpace, AIM

Tapi, kalo diliat baik-baik, mana "twitter" ?? Gak ada ! wah gak asik nih bagi yang suka twitteran, ckckck..
Awalnya sih pasrah aja nerima keadaan, haha.. Tapi pas iseng-iseng jalan ke blog nya mufied , dia ada ngasih tau cara twitteran dengan google+ . Nah lo ! Langsung deh teringat bahwa lagi pakai aon, dan semua yg berhubungan dengan google itu gratis ! Yapz ini dia langsung saja caranya :

1. Pertama download dulu aplikasinya di sini ! Size nya kecil koq, cuma 637 Kb :)
2. Buka google, lalu login dengan google+
3. Instal aplikasi yang udah di download
4. Sign in dengan twitter 


5. Enjoy it

Kekurangannya cuma 1, yaitu kita harus refresh sendiri. Atau kita atur setiap beberapa menit untuk refreshnya. Yaaa gak masalah lah :)
Cuma, sewaktu kita mau reply / mention teman, sewaktu kita klik tombol @ / tombol reply, gak akan muncul langsung menu pop up otomatis seperti di twitter.com, tetapi akan otomatis ada di tempat kita update status. Berikut screenshot nya

1. Misalnya kita mau reply atau mau mention (@) , maka gak akan otomatis muncul menu untuk mengisi mention


2. Tetapi coba cek di tempat update status, sudah otomatis ada id web yang akan kita mention/reply

Ya sepertinya itu saja yang bisa saya berikan hari ini. Selamat buat pemakai 3 AON akhirnya bisa twitteran gratis :)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top