Assalamualaikum sobat kreatif148. Apa kabar nih??? Semoga sobat dalam keadaan baik. Amiin.

Sobat blogger pasti sudah tahu apa itu DoFollow, NoFollow, Backlink, PageRank, dan Traffic. Yapz, kali ini saya akan membahas tentang blog DoFollow. Trus apa hubungannya dengan NoFollow, Backlink, PageRank, dan Traffic?? Ya tentu saja sangat berhubungan sob.

Langsung aja deh.

Pengertian

Blog DoFollow mengandung arti bahwa Link yang kita masukan saat berkomentar di blog DoFollow itu akan dianggap sebagai backlink oleh mesin pencari. Artinya si pemilik blog DoFollow akan "mengizinkan" robot search engine untuk terus mengikuti jejak link komentar. Berbeda dengan blog NoFollow, robot search engine tidak akan menelusuri link komentar. Yah.. kira-kira gitu deh arti yang saya pahami.

Konsep
Udah ngerti blom?? Hehehe. Begini konsep detilnya :
Saat kita mengomentari suatu postingan, kita akan mengisi identitas dengan form yang disediakan.
Dan kita pasti akan mengisi url kita seperti :

http://kreatif148.blogspot.com

Pada prosesnya, identitas tersebut juga dijadikan sebagai Link/tautan ke alamat yang dimaksud. Yang kemudian dialih-bahasakan ke HTML menjadi :


<a href="http://kreatif148.blogspot.com/">http://kreatif148.blogspot.com</a>

Pada dasarnya seluruh Link/Tautan ke alamat tertentu akan mempunyai format seperti diatas. Akan tetapi, pada system blog, baik wordpress, blogger(blogspot), blogsome atau yang lainnya format standard tersebut dengan sendirinya (oleh blogger disebut automagically) berubah menjadi :



<a rel="nofollow"href=http://kreatif148.blogspot.com/>http://kreatif148.blogspot.com</a>


Apa yang berbeda? ya, yaitu munculnya attribute rel="nofollow". Kalau ada tulisan NoFollow, mesin pencari tak akan menganggap itu backlink dan tak akan menelusurinya.

Jadi cara membuat Blog kita DoFollow adalah dengan cara menghilangkan attribute rel="nofollow" tersebut.


Manfaat

1. Mendapat lonjakan trafik yang berlipat ganda

2. Mendapat komentar yang berlipat ganda, tahu sendiri lah kenapa :)

3. Biasanya akan ada banyak pengunjung setia (loyal reader) yang selalu mengunjungi blog kita

4. Jumlah pelanggan feed bertambah drastis, karena pelanggan ingin selalu mengikuti update blog anda

5. Blog menjadi semakin populer apabila blog anda sebelumnya telah populer dengan keadaan no follow.

6. Mendapat trafik yang stabil jika blog jarang diupdate

7. Menghargai para komentator yang telah bersusah payah memberi komentar, sehingga memotivasi mereka untuk memberi komentar yang lebih baik lagi


Begitulah sekilas yang saya tahu. Dengan alasan di atas makanya saya mengubah blog ini menjadi DoFollow. Hehehe.

Sekian dulu untuk hari ini. Berhubung blog ini DoFollow, jangan lupa berkomentar ya sobat. But No SPAM please !!

Keep Enjoy and Happy Blogging !!

 sumber : semua blog doFollow

42 komentar:

  1. yap bnr kawan, cm memang klo masalah dofollow nofollow ini tergantung pilihan si empunya blog, tp kelebihannya klo dofollow yg saya rasakan itu ada di point no 6, klopun jarang update pendatang bakal trs ada :)

    BalasHapus
  2. kebetulan ane sih pecandu nofollow sja :)

    BalasHapus
  3. mantab sekali sahabat ulasannya. Salam

    BalasHapus
  4. dulu blog sy emang dofollow sob...tp sy ubah lg jd nofollow.soalnya ada kekurangannya.kalo lebih banyak backlink yg keluar daripada masuk, nantinya kita jg yg rugi. kecuali kalo emang pagerank kita udah tinggi ya gak apa2. itung2 sbg bentuk apresiasi buat para pengunjung setia blog kita.kalo kyk sy sih yg masih PR 2 blm berani.

    tu aja sih pendapat dari sy. ^^

    BalasHapus
  5. kunjungan perdana ini orang pekanbaru ya sob

    BalasHapus
  6. @secangkir teh : hohoho...

    @miss brainy : OK.. :D

    @priagoenks : btul juga sob,, smua ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing.. :D

    @warna tulisan : sama-sama sobat, sering-sering mampir ya.. :D

    @hanumuslem : sip lah sob..

    @munir ardi : iya nih bang,,, :D

    BalasHapus
  7. wah dapt ilmu baru nih thanks sob

    BalasHapus
  8. wah berguna bnget nih mas :D ini juga do follow ya ?

    BalasHapus
  9. Iya terima kasih buat blog dofollownya, paling cept dapat lonjakan pengunjung kalau direkomendasikan dalam list blog dofollow

    BalasHapus
  10. Blog dofollow kayaknya memang efektif mendatangkan traffick dari pencari backlink. Hanya saja sekalipun suatu blog itu dofollow tetapi PR masih rendah di banding blog pencari backlink, maka biasanya si blog walker tidak mau menulis koment di blog tersebut. Kecuali topik yang di bahas memang bagus.

    BalasHapus
  11. Cucok Masbro infonya....

    "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

    BalasHapus
  12. All about cyber Indonesia : apa yang beda jauh gan? :))


    Cara dan Cara : makasi doanya agan, amiin :D

    BalasHapus
  13. gan cara membedakan blog dofollow dan nofollow gimana ya?

    BalasHapus
  14. Mantap gan,artikelnya........ cuma ukuran font nya terlalu kecil mengurangi kenyamanan membaca. Sorry ya kritik dikit

    BalasHapus
  15. Thanks buat blog dofollownya gan. Blog saya juga dofollow

    BalasHapus
  16. makasih buat semua komen nya... :D
    makasih juga buat kritikan nya.. B-)

    BalasHapus
  17. jadi kalo berkomentar di dofollow tanpa meninggalkan link blog si komentator, apa robot akan otomatis mengunjungi blog si komentator?

    BalasHapus
  18. kekurangan blog dofollow apa gan?
    kunjungi & follow blogku ya, salam kenal :)

    BalasHapus
  19. BOBOTOH : oke gan.. langsung ke tekape :f

    @Life - Cah Jateng : kekurangannya ada juga sob.. tapi saya belum terlalu merasakannya.. :D
    sip sip, langsung ke tekape nih :))

    BalasHapus
  20. mampir lagi gan, cara meningkatkan pagerank gimana sih? katanya teman saya gak pake cara apa-apa, tapi kok dia pageranknya bisa jadi 2 ya gan? jadi pengen nih :D

    BalasHapus
  21. gan komentar tadi dihapus saja :-p
    ini juga dihapus mau tak ganti soalnya :D

    BalasHapus
  22. mampir lagi gan :))
    cara meningkatkan pagerank gimana gan?
    kata teman saya dia gak pake cara apa-apa, tapi pageranknya dia kok bisa jadi 2 ya? pengen ningkatkan PR nih :D

    BalasHapus
  23. ada tutorial menjadikan blog ane dofollow gan ?
    ane kurang ngerti
    klo komentar dari facebook itu dofollow / nofollow ?

    coba cek blog ane
    http://catatan-random-gw.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. wah kalua trafic bagus tapi link keluar banyak takut juga gan ya,,trima ksih gan tentang konsep dan manfaat blog dofollow

    BalasHapus
  25. ada efek sampingnya g gan hehe kaya obat aja mksudnya dampak negatif,,

    BalasHapus
  26. Nice.... terimakasih atas informasinya yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  27. efek negatif dari dofollow itu sendiri saya belum mengalami :D

    kalo komentar dari fb itu sendiri kan gak pengaruh dofollow atau nofollow nya gan :D

    makasih udah berkunjung ya agan2 ;;)

    BalasHapus
  28. Ane masih belajar ngeBlog, jadi masih belum terlalu ngerti ama kode Html.
    Tulisan ini banyak membantu juga,

    main-main juga yah di blog ane Artikel ini

    terimakasih.

    BalasHapus
  29. Thanks infonya gan..

    http://infogadgetdunia.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. ternyata blog banyak manfaatnya ya bro

    BalasHapus
  31. Thanks Mas Infonya,.
    Tak praktekin sedikit demi sedikit,.

    BalasHapus

 
Top