Assalamualaikum sobat.

Biasanya untuk menghias blog diperlukan kode HTML/Javascript yang disimpan tanpa judul. Dan biasanya juga tidak apa-apa menyimpan widget tanpa judul. Namun akhir-akhir ini ketika aku menyimpan widget tanpa judul, malah error !!


Awalnya sih panik, soalnya kalau dikasih judul pasti malah memperburuk tampilan. Trus gimana donk??
Yaa dengan sangat terpaksa aku kasih judul. :(

Besoknya, setelah browsing di pak Google, akhirnya aku menemukan caranya. Yaitu dengan mengedit kode pada tab "Edit HTML" !! Namun cara yang aku dapatkan ini ribet, jadi tidak aku share disini.

Tapi tenang aja, aku telah menemukan solusi yang lebih praktis !! Mau tau??
Begini caranya :
1. Login pada blogger
2. Klik rancangan
3. Klik Add Gadget
4. Isi contennya, trus pada judul widget kamu ketik : <!--->

Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar berikut :

12 komentar:

  1. alhamdulillah, Allahu Akbar

    BalasHapus
  2. http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-014.gif

    BalasHapus
  3. waduh,, emoticon nya koq gak muncul-muncul ya....
    ada yg bisa bantu gak?? :(

    BalasHapus
  4. kok postinganmu kamu komen sendiri sob?nih tk temenin...hehe

    BalasHapus
  5. hahaha,, iya nih,,, sekalian tes pake emoticon nya tp gak muncul2...
    :(

    BalasHapus
  6. Ok bagus sob. makasih dah share

    BalasHapus
  7. hahaha...kok bisa sob?tp mantap kok...

    :ok

    BalasHapus
  8. kunjungan balik :hi
    daripada gitu, lebih praktis menggabungkan gadget yang sama jadi satu, misalnya "Traffic" atau "Directories", but it's :ok

    BalasHapus
  9. hmmm,,
    btul jga sih kak hanifa...
    :)

    thanks...

    BalasHapus
  10. nah ini cara praktis, waktu itu saya nemu yg hrs lewat edit HTML dl, thanks kawan :)

    BalasHapus
  11. sama-sama bang oempak..
    :D

    BalasHapus

 
Top