Punya sahabat emank nyenengin. Dia selalu ada saat kita butuhin, saat kita senang ato sedih, dan di saat kita lagi pengen curhat. Semua orang pasti punya sahabat, termasuk aku.
Aku ngerasa beruntung punya sahabat yang baek-baek, kompak, pokoknya asyik deh.
Disini aq akan ceritain tentang kami, 12 orang sahabat yang tak akan terpisahkan sampai mati, kamilah “lyssanic the fuzily”.
Sebelum aq ceritain, aku akan kenalin dulu siapa-siapa aja anggota lyssanic the fuzily:
  • LY : lily, seorang cewe putih, kecil, berkacamata yang sekarang menjadi siswa di SMAN 1 Pekanbaru.

  • S : siska, cewe pecinta komik ini suka dgn Japanese, dan sekarang menjadi siswa SMKN 1 Pekanbaru

  • SA : said, cowo satu ini suka dengerin musik, pinter nyanyi, kini skul nya di SMAN 11 Pekanbaru

  • N : nany, cewe yang ska basket, ska musik japan, dan ska komik ini skul di SMKN 1 Pekanbaru

  • I : ichwan (aku), aku ska komik, ska Japan, ska conan, ska eyeshield, BLACKLOVERS, n skarang aku skul di SMAN 9 Pekanbaru.

  • C : clement, cowo yang berpostur besar dan tinggi ini ska naruto, n skul di SMA Handayani Pekanbaru

  • T : timang, cowo satu ini emang namanya agak aneh, tapi orang nya baek koq, ini skul di SMKN 2 Pekanbaru

  • HE : helen, cewe berpostur tinggi dan putih ini snang dgn fashion ini skul di SMKN 1 Pekanbaru

  • FU : fuad, cowo pecinta naruto ini skul di SMAN 6 Pekanbaru

  • Z : zul, cowo yg ska bola, ska naruto, n baek ini skul di SMA Nurul Falah

  • IL : ilham, cowo yang ska naruto, baek, n kini skul di SMA Muhammadiyah

  • Y : wily, cowo yang baek, ska naruto, n berkacamata ini skul di SMKN 1 Pekanbaru

Awalnya, lyssanic the fuzily ga sekompak sekarang. Malahan dulu kami cuma teman biasa. Di skul kami (SMPN 7) waktu kelas 2, kami berbeda kelas n ga saling kenal. Namun waktu kami kelas 3, kami di tempatkan di kelas yang sama yaitu kelas 3.1 . Disanalah kami mulai kenal, akrab, n menjalin persahabatan. Wali kelas kami (Bu Jannatul) sangat baek n ramah, beliau mengajar matematika. Beberapa dari kami sangat dekat dengan beliau dan sering ngumpul di rumahnya. Semenjak itulah, kami (lyssanic the fuzily) setiap pulang skul ngumpul dulu, cerita, curhat, n ktawa-ktawa. Salah satu kegiatan kami yang paling berkesan adalah lyssanic the fuzily+bu janna nonton bareng film ayat-ayat cinta di Bioskop. Sungguh sangat mengesankan waktu itu, sampai-sampai aku sendiri bingung ni mau nulis apa. Hehehe.
Suatu hari, kami ngumpul di rumah Bu Janna yang kami rasa itu adalah pertemuan terakhir kami, soalnya waktu itu kami baru selesai UN dan telah dinyatakan lulus. Kami ngerasa persahabatan kami sampai disini karena pasti nanti waktu kami SMA, kami susah ketemu lagi, lost contact, atau ga kompak lagi, itulah yang ada dalam pikiran kami. Senang + sedih, bercampur dalam hati kami. Di rumah Ibu janna itulah kami curhat, ngungkapin semuanya. Namun bu Janna tetap men”support” kami.
Didalam pertemuan itu, ada yang berkata, “Sob, kalo SMA nanti jgn lupain kami ya”, ada juga yg bilang “Walaupun ada teman baru, kami jgn dilupain ya?”.
Hufht.. Sungguh sedih waktu itu.
Beberapa minggu setelah itu, kami emank lost contact. Mungkin karena smuanya pada sibuk ngedaftar ke SMA ato SMK.
Namun, sebulan setelah kami diterima di masing-masing skul, kami pun berinisiatif buat ngmupul lagi, skaligus ngelepas rindu ama smua. Kami ngumpul lagi di rumah Bu Janna. Bu janna udah kami anggap kayak ibu kami sndiri, soalnya beliau sangat baik sama dan perhatian sama kami. Karna kami juga rindu dengan beliau makanya kami ngumpulnya di rumah beliau. Disana kami cerita lagi tentang masa-masa waktu SMP dulu, masa yang menyenangkan. Kami juga bercerita seandainya kami besar nanti renacananya mau jadi apa. Pokoknya banyak deh. Begitulah seterusnya, setiap sebulan sekali kami ngumpul di rumah Bu Janna, di rumah Said, atau di rumah Fuad.
Seiring waktu berlalu, acara ngumpul bareng kami pun terasa hambar, basi, gak ada sesuatu yang beda.
Beberapa bulan kemudian, disaat kami ngerayain ultah said (23 April), persahabatan kami pun mulai renggang, bahkan gak semuanya yang ikut ngerayain ultah said.
Sepulang dari acara itu, aku pun mikirin sesuatu supaya kami bisa kayak dulu lagi. Iseng-iseng aku ngegabungin nama-nama kami, dan ternyata menjadi sebuah kalimat “LYSSANIC THE FUZILY” (lily, siska, said, nany, ichwan, clement, timang, helen, fuad, zul, ilham dan wily). Aku juga iseng ngirimin sms ke smuanya tentang nama yang kurancang ini, alhasil mereka pun setuju. Dan diresmikanlah nama LYSSANIC THE FUZILY ini pada tanggal 23 april 2009.
Semenjak itulah kami mulai kompak lagi.
Beberapa bulan kemudian, pada tanggal 21 mei 2009, kami pun membuat “PERJANJIAN SEUMUR HIDUP”, isi perjanjiannya yaitu :
  1. Persahabatan kami adalah selamanya, sampai kapanpun, sampai mati.

  2. Diantara kami gak ada yang boleh saling membenci.

  3. Dilarang pacaran dengan sesama anggota lyssanic the fuzily.

  4. Apabila ada acara ngumpul, harus wajib datang, kecuali ada alasan lain yang mendesak.

  5. Apabila ada masalah, dipersilahkan curhat.

  6. Apabila sakit, wajib diberitau.

  7. Apabila ganti numb hape, wajib diberitau.

  8. Minimal sebulan sekali ada acara ngumpul, waktu ditentukan bersama.

  9. Sewaktu ngumpul, diharapkan memakai baju seragam community

  10. Sewaktu hang-out atau ke Mall bersama, diharapkan memakai baju seragam community

  11. LYSSANIC THE FUZILY bukan sebuah geng atau kelompok

  12. LYSSANIC THE FUZILY adalah sebuah komunitas persahabatan

Semoga dengan adanya perjanjian itu, kami tetap bertahan, semakin kompak, dan gak akan terpisahkan. Amin.
Itulah sekilas mengenai cerita persahabatanku, bagaimana dengan cerita persahabatan kamu?

6 komentar:

  1. andai aq punya shbt kyk kmu,
    pzti aq sneng bgt..
    :)

    BalasHapus
  2. suatu saat pzti kmu dpatin shbt sjati...
    ;)

    BalasHapus
  3. sma dunk kyk "MEKII"
    M=MIA
    E=EDO
    K=KHAIZI
    I=ICHA
    I=INDAH

    Tp syg'y skrg kami udh ga kyk dlu lg.
    udh ga kompak..
    mgkn krn anggta'y udh pd sbuk sndri.. :(

    BalasHapus
  4. ooo, npa ga kompak lge??

    MEKII??
    npa gak MIKEI aja biar kren..
    hehehe...

    BalasHapus
  5. gye said...

    wa.....
    tapii LASAG (Lya And Sekar And Gye)
    gg kalah kompak donnk...
    karnaa..
    perbedaan yang mnyatukan kamii,,
    dan kamii bertiiga menjadii sepertii sekarang,, karna ada nya sebuah ikatan yang di sebuut dengan PERSAHABATAN :))

    BalasHapus

 
Top